今天是

白城局大力推动电商助力精准扶贫工作

    2018-07-05

  为进一步完成好脱贫攻坚任务,扎实推进农村电商助力精准扶贫,近日,白城局积极协调市邮政公司,利用其农村电商网点和“邮乐网”平台,为贫困户种植的农副产品打通了销路。 

  6月初,白城局与市邮政公司负责人召开了专题座谈会,针对包保的大安市五棵树乡头段村村民自产面粉滞销难题,就如何发挥企业农村电商力量,有效解决农产品销路问题进行了座谈讨论。经研讨,一是通过“邮乐购”、“邮掌柜”等电商平台做专题特色农产品展销,为贫困村自产绿色产品做代言,扩大市场影响力,打通市场销路;二是采取自愿方式发动企业员工积极购买面粉。截止到目前,已经销售了3800斤面粉,切实为贫困村村民解决了燃眉之急。 

  通过此次“邮政+电商”助力精准扶贫活动,为进一步推动“电商+扶贫”工作打下良好的经验基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China