今天是

白城局全面部署全市寄递渠道安全生产工作

    2018-06-26

  为保障全市寄递渠道安全,汲取“6.20”浙江省杭州市富阳区申通网点化学品泄漏事件等安全事故的教训,625日,白城局按照省局下发《关于严控危险化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知》文件精神,全面部署白城快递行业寄递渠道安全工作。 

  白城局加强组织领导,第一时间制定并下发《白城市关于严控危险化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知》。明确工作目标,统一部署,坚持问题导向原则,强化工作落实,完善应急体系建设,并设立安全生产工作领导小组,保障组织、指挥和协调工作。《通知》分别从强化底线思维和红线意识,全面开展违法收集危险化学品安全风险隐患自排查,规范生产安全作业流程三方面对企业提出相关要求,一是要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,加强员工培训,完善安全管理,规范生产操作;二是严格落实收寄验视、过机安检制度,着力加大危险化学品验视查堵力度,严把寄递关卡;三是加强应急管理和强化应急值守,遇到重大事故和突发事件,第一时间上报管局。 

  下一步,白城局将加大对寄递企业安全生产的监管力度,全方位开展大检查工作,确保企业生产作业的每个环节无疏漏、每个岗位无懈怠、每项安全措施无空挡,遏制重特大事故发生。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China