今天是

白城局大力推进“快递入区”工作

    2018-06-14

  为贯彻落实好国家局提出的2018年邮政业更贴进民生七件实事,提高全市末端投递服务质量,613日,白城局组织召开了推动“快递入区”座谈会,全市30余家品牌快递企业负责人参加了会议。 

  会议重点强调了“快递入区”和提高末端投递效率和质量的重要性,拟将白城市兵器城家园小区作为试点,发挥好快递协会协调作用,进一步推动小区物业与EMS、申通、百世、顺丰等品牌快递网点负责人进行对接洽谈,由小区物业提供场地,物业工作人员和快递企业共同成立“快递超市”,有效解决末端投递最后一公里问题。在推动双方合作的基础上,白城局重点强调了“三项制度”落实、寄递服务标准、安全生产等监管标准,要求快递企业针对有需求的居民小区,尽快进驻打造多家合作共赢的“快递超市”模式,同时,要严把寄递渠道入口关,百分百执行实名登记和收寄验视。兵器城家园小区物业代表和快递企业代表在会议现场签订了合作协议。 

  此次会议为进一步推进“快递入区”工作打下了良好基础,下一步,白城局将严格对试点小区进行督导,进一步在全市推动“快递入区”全覆盖工作,切实为居民提供方便快捷的用邮服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China