今天是

政企联手助推政务服务“只跑一次”改革

    2018-06-06

  66日市邮政管理局与市邮政速递物流公司进行政务服务“快递送达”工作对接。 

  会上,双方分别就邮政EMS公司进驻方式、服务范围、服务模式等具体细节进行了深入研究,并就建立便民服务合作关系,打造办件结果“快递送达”模式达成了共识。 

  邮政速递EMS入驻政务大厅等审批场所,是我市邮政管理局推进“最多跑一次”改革的关键一环。届时,办事群众到政务大厅办理事项时,不能当场取得结果的情况下,可以选择将办结后的文本材料(证照批文、法律文书等)通过邮政速递的方式送达,从而最大限度让办事群众少跑路或“最多跑一次”。 

  会议要求,双方一定要以树立政务服务标杆为目标,通力合作,强化对接,规范服务,形成优质品牌,让办事群众真正享受便捷优质高效的政务服务。同时,希望市邮政速递物流公司继续拓宽服务渠道,切实加大业务培训,提高服务质量,为下一步推进全流程网上“不见面”改革提供强大的物流支撑。 

   截止目前,邮政速递公司已在市政务大厅、车管所、公安局身份证指定网点等场所设立了业务台席。同时,还为近20余家单位提供上门寄递服务。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China