今天是

白城局紧急部署大风暴雨天气寄递安全工作

    2018-05-22

  近日,受冷气流影响,白城市连续出现大风和暴雨天气,瞬间风力达到7级,导致道路积水,出行不便。白城局立即启动应急预案,督导企业积极应对恶劣天气,确保企业安全生产作业。 

  针对大风暴雨天气,白城局及时利用微信群、QQ群等平台发布紧急通知,提示快递员在派送途中注意人身安全,督导邮政企业和快递企业提前做好应对方案,确保人员财产安全无事故。同时,深入到企业一线现场督导,确保企业在大风暴雨天气保证车辆、人员、物资准备充分,在确保运输和投递各项工作正常运转的同时,妥善处理由于极端天气导致快件延误等申诉问题。白城局强调,企业遇有特殊情况要积极应对,并做好突发情况及时上报工作。 

   下一步,白城局将协调气象部门第一时间拿到天气预报信息,及时发布预警信息和安全提示,进一步加强对企业一线安全生产工作的督导,确保大风暴雨期间全市寄递渠道平稳畅通。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China