今天是

白城局创新工作方式对新审批分支机构负责人进行集中约谈

    2018-01-10

  针对新入行的快递分支机构负责人对邮政业现状、相关法律常识存在概念模糊、职责不清等情况,110日,白城局对新审批分支机构负责人进行了集中约谈。 

  110日上午,白城局行管科负责同志对新取得分支机构许可的7家分部负责人进行了集中约谈,重点针对 “三个百分百”制度、“扫黄打非”、“禁毒”、“涉枪涉爆”和消费者投诉等问题做了详细的解答,要求各分支机构快递企业加强内部管理,严格按照《邮政法》、《快递市场管理办法》和《邮政行业安全配置规范》开展好快递业务。同时也介绍了近年来我市新审批分支机构的违法处罚案例,达到了较好的提醒告诫效果。 

  被约谈企业负责人纷纷表示,通过集中约谈,更加明白了企业职责以及行业具体要求,并表示要积极配合邮政管理部门工作,对存在的问题立即进行整改,保证遵章守法经营。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China