今天是

白城局积极开展烟花爆竹百日安全专项整治工作

    2018-01-09

  根据白城市安委会办公室印发的《关于白城市烟花爆竹百日安全专项整治行动实施方案的通知》文件要求,切实做好全市烟花爆竹销售旺季安全生产工作。近日,白城局积极开展烟花爆竹百日安全专项整治工作。 

  一是及时通过网络和微信平台向全市邮政、快递企业下发《白城市寄递渠道烟花爆竹百日安全专项整治行动实施方案的通知》,重点强调落实三项制度,做好收寄验视工作。二是要求企业从业人员对禁寄物品名录进行再学习,再培训。不断提升从业人员的责任意识和安全意识。三是联合市安监局、公安局等单位组成联合督查组,形成工作合力,对全市烟花爆竹安全监管工作进行督查,杜绝易燃易爆物品的流通安全隐患。 

  下一步,白城局将加大对寄递企业的监管力度, 结合本次百日专项整治工作,强化寄递企业收寄验视工作执行力度,保障我市居民在春节期间的寄递渠道安全。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China