今天是

白城局全力打造“快递超市”模式努力解决“最后一公里”问题

    2017-12-29

  为有效解决快递末端投递“最后一公里”问题,白城局积极推动“快递超市”项目进程,整合各家资源,全力打造“精细化管理+标准化运行”的“智慧快递”模式,努力为用户提供更加便捷、高效的快递收发服务。 

  针对城市个别小区投递效率低、难度大、服务单向等问题,白城局召开专题会议研究在城区内推行“快递超市”模式,约谈品牌快递企业负责人,共同研讨资源整合、服务保障和节约人力等难题。经协商,中通、申通、圆通和韵达公司达成一致意见,率先在铁东区和新城区进行“快递超市”试点,用户在邮寄快件时可根据需求,像在超市购物一样自主选择用哪家快递公司的服务,做到‘货比三家、放心消费’。同时,因此制宜,努力提高自取率。 

   下一步,我们将引导快递超市积极使用智能快件箱,实现取送自由,真正解决好快件投递“最后一公里”问题。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China