今天是

白城局积极部署元旦、春节期间安全生产工作

    2017-12-29

  2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,按照省局的相关要求,1229日,白城局专门下发文件部署2018年元旦、春节期间寄递渠道安全生产工作。 

  白城局面向全市邮政企业、快递企业制定下发了《关于做好全市邮政业2018年元旦、春节期间安全生产工作的通知》文件。文件中要求各企业着力强化安全生产主体责任,明确企业负责人以及安全工作人员的安全生产职责分工,加强企业自身安全管理。一是狠抓安全生产责任落实,全力维护邮政生业和谐稳定。要落实好各项安全生产规章制度,严密防范各类生产事故的发生。二是强化企业内部安全防范。重点检查快件面单档案、充电电源、取暖设施、干线车辆等,确保不出任何安全事故。三是严格执行值班制度。要落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。 

  下一步,白城局将对元旦、春节期间各企业进行明查暗访,确保节日期间寄递渠道安全畅通,确保安全度过欢乐祥和的节日 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China