今天是

白城局组织召开乡镇快递网点达标工作会

    2017-12-19

  为进一步加强农村地区快递服务网点管理,推进快递下乡工作,12月18日,白城局组织召开了乡镇快递网点达标工作会,通报了近期检查工作情况,对乡镇网点达标工作进行了安排部署。全市快递企业负责人共15人参加了会议。 

  会议首先通报了最近一段时期乡镇网点达标检查情况,对未达标网点进行了通报批评,限其整改。对快递企业在乡镇设立网点和达标情况作进一步要求:一是严格准入条件。设置乡镇快递网点原则上需为独立门店,配备监控设备、消防设施等安全设施设备,由设立该网点的法人企业或授权分支机构申办备案手续。二是强化上级企业管理责任。快递法人企业或其分支机构应加强对乡镇快递网点的安全管理、流程管控、业务培训,并承担连带法律责任,严禁“以包代管”。三是明确网点管理规范。乡镇快递网点应当亮证经营,不得超范围经营,不得擅自停业,损害用户权益,因暂停业务可能导致快件积压时,应当提前向市邮政管理局书面报告。  

  会议还布置了收寄实名制、快件不落地等项工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China