今天是

白城局落实邮政业更贴近民生7件实事初见成效

    2017-12-11

    为贯彻落实好国家邮政局提出的“邮政业更贴近民生7件实事”和省局相关工作要求,近日,白城局召开专题会议,就2017年全市邮政业更贴近民生7件实事的工作完成情况进行总结,并就下一步继续巩固和推进7件实事进行安排部署。 

  会议全面总结了今年国家局提出的更贴近民生7件实事完成情况,并对下一步推进工作提出了具体实施意见。一是全面提高邮政普通包裹时效,实现投递入户。继续贯彻落实好修订后的《邮政普遍服务》标准,督促邮政企业优化作业流程、增加人力设备投入来提高普通包裹传递时效,实现有效投递,用户满意。二是巩固好县城党报当日见报。我们通过增加运力资源、利用社会客运班车代运等措施,提高党报党刊投递服务质量,于今年6月份实现了白城地区四个县城(区)党报当日见报,下一步将继续巩固成果,保证见报时效。三是提升邮政、快递服务“三农”能力,助力国家精准扶贫。 我们继续深入推进“邮乐购”“村邮站”“快递下乡”工程,保证乡镇快递网点覆盖率达到100%,继续打造“快递+电商”模式,助力精准扶贫工作。四是稳步提升快递末端投递服务水平。我们继续推进快递进校园工程,明年实现高等院校快递规范化末端服务全覆盖,在校区、社区和商区基本消灭“摆地摊”乱象。五是实施放心消费工程。通过开展服务质量提升行动,组织“不着地、不抛件”等服务专项治理,加大对主要市场主体服务满意度、时效、申诉率及侵害消费者权益行为等重要指标和信息的披露力度。六是提高快递包装绿色化、减量化水平。我们将继续推行快递封装用品国家标准和邮政业封装用胶带等行业标准,大力推广使用中转箱、环保袋、笼车等物品设备,提高电子运单使用率。七是努力改善投递员(快递员)工作环境。继续做好快递电动三轮车规范上路工作,倡导企业为员工购买医疗、失业等社会保险,增强员工的归属感和获得感。 

  会议最后强调,要进一步牢固树立和贯彻落实新发展理念,顺应群众期盼,突出解决民生问题,不断满足人民群众对寄递服务的新要求,真正把好事办实、实事办好。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China