今天是

白城局制定相关政策推动精准扶贫工作

    2017-11-28

  按照白城市扶贫办的工作要求,白城市邮政管理局负责大安市四棵树乡头段村5户贫困户的脱贫工作。从2016年初开始,我们就精准扶贫项目工作进行了认真研讨和推动。2017年,我们在总结两年来扶贫工作的同时制定了相关政策,确保扶贫工作精准到位,确保包保贫困户脱贫致富。 

  一是努力打造“邮政+农村电商”项目。我们引导邮政企业充分发挥邮政农村网络资源优势,以线上线下相结合、工业品下乡和农产品进城相结合、农村电商和邮政业务相结合的路径,努力推动农村电商与邮政企业协同发展,以更好地服务“三农”,更好地帮助贫困户脱贫致富。 

  二是努力培育“快递+特色农产品”项目。我们引导快递企业打造“互联网+快递”模式,培育“快递+特色农产品”项目,充分发挥快递电商在精准扶贫中的作用,借助农村电商优势资源打造快递电商综合服务平台,打通快递电商服务农村“最后一公里”难题,助力精准扶贫工作。 

  三是全局形成帮扶合力,有效推动脱贫项目落地实施。为推动精准扶贫工作进一步落实到位,有效使贫困户脱贫致富,我们和村委会共同了研究了养羊脱贫项目,局内全体党员干部自愿出资5000元为每个贫困户养羊6只,由农村合作社统一饲养管理和销售,产生的利润每年分给贫困户,努力帮助贫困户脱贫。同时,针对村内小麦销售难等问题,我们发动局机关全体同志和亲属朋友积极购买村里生产的面粉,有效地解决了村里面粉销售难题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China