今天是

白城局积极部署中国共产党与世界政党高层对话会期间全市寄递渠道安全保障工作

    2017-11-28

  为贯彻落实国家局和省局对做好中国共产党与世界政党高层对话会期间全市寄递渠道安全保障相关工作要求,保对话会期间我市寄递渠道平稳运行,1127日,白城局专门下发文件部署对话会期间全市寄递渠道安全保障工作。 

  根据省局的文件要求,白城局面向全市邮政企业、快递企业制定下发了《关于做好中国共产党与世界政党高层对话会期间全市寄递渠道安全保障工作的通知》文件。文件要求各企业着力强化企业安全生产主体责任,明确企业负责人以及安全工作人员的安全生产职责分工,加强企业自身安全管理。一是要充分认识做好对话会寄递渠道安全服务保障工作的重大意义,此次对话会是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是党的十九大后我国举办的首场主场多边外交活动,在中国共产党的历史上具有开创性意义,在世界政党史上也具有突破性意义;二是要全力做好寄递服务保障工作,各寄递企业结合业务旺季特点和近期北京市开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动对快递企业生产经营的影响,做好邮件快件路由调整和进京流量控制;三是要强化寄递安全管控措施落实,寄递企业严格执行收寄验视制度,重点加大对疑似爆炸装置、危险化学品、各类枪支弹药、易燃易爆物品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度,严防不法分子利用寄递渠道将违禁物品流入北京;四是要强化安全防范和应急管理,寄递企业严格落实安全主体责任,把责任和措施落实到每一个岗位、每一名员工和每一个工作环节,全面加强安全管理。 

  下一步,白城局将持续加大安全生产检查力度,密切监控发往北京邮件,确保对话会期间寄递渠道安全畅通。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China