今天是

白城局联合市公安局动员部署2017年快递旺季期间安全服务保障工作

    2017-11-09

  为贯彻落实国家局、省局快递业务旺季服务保障工作部署要求,全力做好2017年快递业务旺季服务保障工作,119日,白城局联合市公安局召开了2017年白城市快递业务旺季服务保障动员部署会议。全市共100多家企业主要负责人参加了会议。 

  会上,市公安局详细解读了《联合查毒工作机制》、《全市快递行业举报奖励办法》,白城局通报了党的十九大期间白城市寄递渠道安全服务保障工作情况,制定并下发了《2017年全市快递业务旺季服务保障工作方案》会议要求各企业负责人要认真组织学习本次会议精神,严格贯彻落实方案各项内容,扎实抓好快递业务旺季服务保障工作。一是各邮政、快递企业要立即启动旺季服务保障机制,以实现“两不”、“三保”为工作目标,提前做好人力、运力及相关物资的储备,全力保障旺季安全、平稳运行。二是要加强预判统筹思想,准确研判旺季快递业务量增长趋势,制定好人事、物资调度方案,同时做好雨、雪、风等恶劣天气的应急预案工作;三是要保障服务质量,重点关注末端服务网络的稳定,督促企业妥善做好用户沟通和权益保障工作。四要做好信息上报工作,把握好时间节点,按照要求及时向管局上报旺季期间进出港业务量报表,时刻监测行业运营情况。   

  下一步,白城局将加强协调和指导企业做好快递业务旺季服务保障工作,加大与相关部门联动执法力度,切实保障全市寄递渠道安全,打赢快递业务旺季服务保障攻坚战。

 

图1、白城市快递业务旺季服务保障动员部署会议现场

图2、各品牌快递负责人统一着工装参加会议

图3、会上传达各项文件精神和相关工作要求

图4、与会人员认真听讲并作相关记录

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China