今天是

白城局传达贯彻全省新闻宣传工作培训会议精神

    2016-12-14

  为进一步贯彻落实省局巨登照局长在全省邮政管理系统新闻宣传工作培训会议上提出的目标和要求,认真学习好新闻宣传工作培训会议精神,1213日,白城局组织全体工作人员召开了进一步做好新闻宣传工作专题会议。 

  会议传达了省局巨登照局长在全省邮政管理系统新闻宣传工作培训会议上的重要讲话精神,组织学习了本次培训班关于政务信息撰写和新闻稿件采写方面的培训内容,认真研讨了长春、吉林、延边三个优秀市州局的工作经验。于铁林局长指出,我们要认真查摆新闻宣传工作中存在的短板,清醒地认识到我局与优秀市州局之间的差距以及今后需要努力的方向。会议要求,要切实加强对新闻宣传工作的重视程度,对下一步做好新闻宣传工作提出了明确的工作思路:一是要大力提升人员队伍的专业化水平。做好日常培训工作,着力强化我局新闻宣传人员的职业素养和业务能力,在社会上吸纳专业型人才做好新闻宣传工作,全力提升新闻稿件的质量;二是激发全局新闻投稿的热情。研究制定日常新闻宣传工作奖励机制,根据每季度工作人员的投稿量及刊登量给予一定的稿酬,并将新闻宣传工作纳入各科室年底绩效考核项目。三是有效利用各类新闻宣传媒体和平台,加强与当地电视、报纸、广播等新闻媒体的沟通协调,在“世界邮政日”、“双11”等重要时间节点,加强业务宣传报道,不断扩大社会影响力。 

  下一步,我局将把新闻宣传作为一项重点工作来抓好抓实,形成全局上下合力宣传的新局面,全面提升我局新闻宣传工作水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China